ОБ АВТОРЕ

 Букурос Екатерина Александровна
Родилась в 1988 году в г.Севастополе, Крым, Украина.
Уже с ранней юности внутренняя интуиция подсказывала мне, что искусство станет моим "домом" и стратью. Жаль только никто в моей семье этого не замечал, ожидая, что я стану успешным бухгалером , ведь математика получалась у меня так же хорошо, как и многочисленные рисунки на полях тетрадей во время тоски на школьных занятиях. Наверно это от того, что живопись в современном мире стала считаться не более, чем просто хобби, а не серьезным занятием, достойным всецелого посвящения жизни. Только я не согласилась. Живопись завоевала все мои мысли, дни, мечты, стремления. Смело могу сказать - живопись стала мной. В какой-то момент это было не так легко, ведь образования художественного я не получила, а те идеи, что теплятся внутри, требуют большой подготовки и знаний самых простых законов построения, пропорций и цветоведения, не говоря уже о том, как выразить свое настроение на холсте.

Вначале талант во мне был как "маленький ребенок", который пытается подражать, срисовывать, копировать. Я искала себя на протяжении 10 лет юности, рисуя животных, натюрморты, природу, пока мои мысли не посетила смелая и немного страшная мысль - пора что-то менять. Ведь невозможно быть оригиналом, если все время создаешь одни копии. 

 Мой путь идет в сторону реалистического направления.
 Пишу масляными красками на холстах, пастелью по бумаге зернистой. Иногда занимаюсь графикой. В масляной живописи чаще всего это многослойный метод, где присутствует подмалевок, имприматура, черно-белый (мертвый) слой и цветные слои, лессировки. Все это уже процесс. Самое же важное и ценное - это рождения задумки, источниками которых становятся необычные сны, иногда художественная литература, и.. Библия, в которой я нахожу множество мудрых уроков, которые можно было бы преобразить в образ или аллегорию на полотне. Мне нравится загадка, придавать тайный смысл предметам. В остальном же, не боюсь браться за разнообразные темы - будь то портреты, море, яхты, натюрморты, зимний пейзаж, животные, птицы, цветы или макро мир, звезды, космос. 

 Мое вдохновение черпается из созерцания картин Рембранта, его магии света, Айвазовского с его яркими чистыми красками и прозрачностью стихий, Уильяма Бугро с его волшебными "бархатными" портретами, Левитана... Многие современные художники стали образцом для изучения и проникновения в тайны техники. Но, все же у меня свой собственный путь, где я до сих пор ищу себя, пытаясь понять, что в моем сердце и что я хочу рассказать миру о своем, скрытом, внутреннем.

Я - свободный художник. Не чувствую, что мне хочется примыкать к какой-нибудь конкретной ассоциации художников или "особому кругу", только лишь следовать зову - "просто быть собой и нести свой одинокий свет в нынешнее поколение".


Моя первая персональная выставка - октябрь 2009 год, Одесса
 - сентябрь-октябрь 2011 год, г.Севастополь, галерея "Южный Эрмитаж", совместно с художниками города.
С 2012 года член Ассоциации Христианских Художников г.Киева.
Закончила заочный курс "Ешко" по программе "Рисование" с 2010 по 2012 г.
Приняла участие в каталоге живописи на 2012 год от К-галерея г.Киева.
 -Сентябрь 2012 год, г.Севастополь, ТЦ "Муссон" - "Атриум", совместно с художниками и фото-художниками города.
- Октябрь 2012, г.Севастополь, Центр творчества и культуры г.Севастополя, совместно с художниками г.Феодосия и г.Севастополя.
- Ноябрь 2012.г.Севастополь, выставочный зал СГОНСХУ на Репина.
- Январь 2013, Восточно-Украинская Теологическая семинария г.Макеевка Донецкой области.
- Март 2013,  в МКДЦ "Дом Москвы" в г.Севастополе.
С августа 2014 живу и рисую в Черногории (Подгорица).