Будьте как дети

Апрель 15, 2015

Долго стояла картина на мольберте - "Будьте подобно дети". ...

Долго я смотрела на нее, еще до переезда в новый дом. Меня постоянно не покидала мысль, что чего-то не хватает, присутствует какая-то незавершенность, хотя..., по плану, она уже доделана полностью. Идея вроде хорошая - будьте детьми, не забывайте о простоте, искренности, быстром прощении, искренней любви и простой молитве к Богу. Мы- Его дети и всегда будем детьми в Его глазах, поэтому имеем возможность приходить к Нему без страха и разговаривать обо всем, что на сердце. Хочу, чтобы эта картина напоминала всем и..тем, кто ее увидит, что мы не такие уж и взрослые. Да, внешне наше тело растет, стареет с годами. Может возраст ощущается от приобретенных знаний и накопленного в жизни опыта и мудрости, но.. душа, и дух внутри нас, никогда не состарится, время не властвует над ними, и.. как хочется иногда им подчиниться - веселому желанию в теле снять обувь, побежать по утренней росе босиком, или покружиться под дождем, сорвать и ощущать аромат маленькой ромашки на лужайке, просто по-наблюдать за закатом или бежать, улыбаясь, с распростертыми руками, радуясь просто от того, что ты живой, ты дышишь, чувствуешь ветер в волосах и теплоту солнечных лучей на щеках. Пусть все смотрят. Это покажется странным для многих, но как много мы себя ограничиваем, скрываясь от истинной радости, свободы, которую имеют дети, в старании всегда быть "правильными" взрослыми.
Хочу поднять свои глаза к небу и вспомнить повеление, данное нам - "Будьте подобно дети". С высоты небес начнут падать цветы в знак благоволения и одобрения к тем, кто захочет исполнить его. Если осмелишься, то найдешь полноту и избыток жизни, радости и сил.
Я нарисовала десять цветов и двенадцать лепестков. Это будет символом завершенности этой картины и совершенства образа, плодотворности и полезности миру. Хотя, сначала я не знала, какие это должны быть цветы. Я только ждала, что Бог во мне скажет. И вот, на выходных, в гости приходят друзья. Одна из девочек дарит мне веточку плодового дерева, а утром, когда я проснулась, моими первыми мыслями стало - "Это и есть ответ, который я жду". 
Иногда не нужны слова, чтобы исполнились желания сердца. Пусть эти желания будут по-детски просты. Так можно увидеть множество чудес в своей жизни, посреди всех трудностей и суеты.