Хотелось бы немного показать процесс создания этой удивительной картины. Она заставляет возвращаться к созерцанию себя вновь и вновь. Как мне кажется - это лучшая картина 2017 года.

Это был сон, который мне хотелось помнить дальше. И это один из самых больших холстов, 140х120 см. Я предвкушала восторг от предстоящей работы, которая длилась все лето и немного более - 4 месяца. Хотелось охватить как можно больше пространства, передать воздух, сам полет , невесомость и необъятность.

Эскиз родился прямо на полотне. Далее, быстрые наброски акрилом - это позволяет не ждать неделями, пока просохнет масляная краска, а уже через пару часов приступать к следующему слою. Притом, сразу видны цветовые пятна, света и тени, будущий колорит. Это также позволяет мне уменьшить расход самих красок на подготовку сюжета. Выглядит конечно грубо, но таково мое нетерпение побыстрее увидеть что-то) Терпение мне пригодилось дальше, когда началась рутинная работа над перьями, деревьями, мелкими деталями...

И вот, первым препятствием к осуществлению затеи стали белые орлы!! Сколько бы не искала в интернете , чтобы хоть какое-то иметь представление о них, не нашлось ничего. Пришлось просто закрыть глаза и подумать, а как бы они и правда выглядели, если бы существовали! И, вот что из этого вышло..(смотрите фото)

Время шло, и пейзаж из сна стал размыт в моем воображении. Отчасти проявился ландшафт, вдохновленный жизнью в Черногории и поездкой в Хорватию на Плитвицкие озера! Уникальное место, достойное визита! 

Картина "родилась", став и воплощением воспоминаний и ушедших грез.