История картины "Песни зеленой долины"

Не так давно довелось принять один заказ...


(и почему сразу не отказалась, когда поняла, что мне придется срисовывать одну из  фотографий с интернета?). На энтузиазме сказала "да", а после окончания беседы, оставшись наедине с собой, поняла, что внутренние чувства слегка против этой затеи. Подумала - "всего лишь чувства, я все смогу!". На следующий же день приступить к делу. Но, то ли это провидение, то ли еще что-то - краски не хотели меня "слушаться" и несколько часов прошло за смешиванием непостижимого тона. Картина ведь должна быть копией, ладно бы вольная композиция, то смогла бы позволить то, что вышло.
Все внутри противостояло и противилось. Настроение и сюжет на фото конфликтовали настолько, что во весь процесс меня стали наполнять не очень хорошие эмоции, почти раздражение. И тут, я наконец признала себе, что такую картину уже точно нельзя продолжать, куда уж отдавать в чей-то дом. Ведь смысл в том, чтобы они излучали что-то светлое и каждый мог найти свое настроение, свою волну, на которую откликнется.
- Разве оно стоит того? - спросила себя вдруг. Через два дня мучения самой себя, отважилась позвонить заказчику и сказать все как есть. Он не стал настаивать и понял мое состояние. Мы завершили общение на доброй ноте. 
Невозможно передать какой булыжник скатился с моих плечь).Такое чувство, что внутри прокатился шторм и снова настал штиль. Облегчение!
Это еще не конец. Удивительно, но в ту минуту появилось резко такое вдохновение, что мой несчастный холст начал немедленно преображаться. Я все еще имела, что сказать на нем и..в мгновение ока появился новый набросок. Когда он был готов, то это напомнило мне лунную ночь по тону. Нетерпелось продолжать дальше, но, нужно было, чтобы слой краски хорошо просох.
И, хотя в процессе рисования новой картины были свои трудности - пришлось переписать небо на холмы, но, как видите путь пройден. Волшебная атмосфера все-таки случилась! Художник во мне доволен!)


А вдруг когда-то сделают рентген этой картины через много лет?