​Уединение - самое лучшее время оторваться от повседневной суеты, от людей, от обстоятельств. Просто уйти от всего, что заглушает истинный, исцеляющий душу, поток мыслей. 


Разве не чувствует себя человек уставшим, каждый день пребывая в трудах, в разговорах, планах, пытаясь все делать вовремя? Я почти постоянно устаю, хотя казалось бы, что живопись - это одно удовольствие. Но не в этом дело.  Это не только физическая усталость, но и душевная и духовная.
   Вся эта информация мира -  она просто давит нас невидимой глыбой. Все рекламы, новости раздирают нас изнутри. И общаюсь я с человеком и он говорит мне, что это он такой, это его мысли, но я вижу, что это плод посеянной в него информации, того, что он принял, прочитал, узнал..Это даже не его мнение, это уже мнение кого-то.  Кто бы не оспорил мое сейчас сказанное мнение, но я считаю, что человек- это сосуд, наполненный информацией. Он постоянно чем-то наполняется, плохим или хорошим. Можно задать себе вопрос - "Чем наполняюсь я сегодня? какая информация уже выходит из меня и какую я продолжаю принимать? Из какой же информации теперь построена моя жизнь?".  
  ООО, это все глубокие темы, но вот что я хотела рассказать через работу "Уединение в Карнаке" - это то, что необходимо иногда оторваться от всего мира, бывает даже надолго, чтобы освободить свой разум от всего, оказаться в тишине и задуматься о действительно важных вещах, в суете мира которым  мы не сильно посвящаем время. Кому-то будет страшно оказаться в этой тишине, но у кого-то победит любопытство. В этой тишине ты узнаешь, кто ты, зачем пришел, и что действительно должен делать. Ты откроешь для себя сильные и слабые стороны, но и то, как укрепиться. Узнаешь свой потенциал и то,что у тебя уже сейчас есть все, в чем ты нуждаешься для работы на этой земле. 
Уединение в забытом, разрушенном храме... Это не значит, что тебе надо бежать сейчас сидеть в церкви. Нет. Твой храм находится внутри тебя. Просто найди время зайти туда, погрузиться в свое сердце. Уйди на природу и размышляй. Один, наедине с собой. Уверена, будет интересно)

Холст/масло 
50х65 см.
2013 год.